30/11 Etape Villa Angostura - San Bariloche 130 km 2h30 soleil 19 à 30°

Transition étonnante de la température en si peu de km : hier au Chili, on avait froid, aujourd'hui au Chili, on a chaud.
Nous commençons la journée par une promenade dans la péninsule de Villa Angostura pour découvrir les 3 miradors.

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Le lac et ses pics montagneux
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Les reflets turquoise
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Retour sur la plage
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Un spécimen sauvegardé de l'arbre Arrayan (famille des myrtes)
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Nous partons pour San Bariloche, quel contraste de paysage en quelques dizaines de km !
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A Bariloche, en bons sportifs, nous gravissons le cerro Campanario ... en télésiège
Spectacle aussi splendide que depuis la péninsule
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Bariloche au loin
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Puis nous prenons le circuit touristique de la péninsule de Bariloche en voiture. Vue du lac depuis un mirador
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De retour à la plage de l'hôtel, bain pour Jacky
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Ouh ouh, c'est froid !!!
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Ça, c'est fait !
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Jacky remarque des tâches suspectes sous la DS. Verdict : la direction a une fuite assez importante. N'ayant pas l'outillage, ni les joints pour réparer, il bloque l'arrivée de l'huile à la direction en intercalant une tôle dans le raccord. La conduite sera moins confortable, mais la fuite est endiguée.
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Nous venons de passer les 13 000 km en Amérique du Sud, soient 1 900 km de plus que prévu sur l'itinéraire, grâce aux excursions trouvées par la copilote préférée de Jacky.
Un couple argentin s'extasie devant la DS et nous aborde. Ils parlent français et ont vécu 3 ans 1/2 en France, dont 6 mois à Giens !...
Nous avons l'explication de la forêt morte d'hier : c'est la conséquence de la dernière éruption du volcan Puhehue en 2011.
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Bon anniversaire Nadège

Commentaires

1. Le jeudi 1 décembre 2016, 03:33 par Bernadette et Jacky

Pour répondre à Denis, au niveau de la nourriture nous allons essentiellement dans les restaurants locaux. Au Chili, Argentine et Brésil on trouve presque aussi varie qu en France. En Bolivie et au Pérou c est plat unique midi et soir: soupe genre pot au feu (c est bon la soupe, c est bon).