30/11 Etape Villa Angostura - San Bariloche 130 km 2h30 soleil 19 à 30°
Par Bernadette et Jacky le jeudi 1 décembre 2016, 02:44 - Lien permanent
Transition étonnante de la température en si peu de km : hier au Chili, on avait froid, aujourd'hui au Chili, on a chaud.
Nous commençons la journée par une promenade dans la péninsule de Villa Angostura pour découvrir les 3 miradors.
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Le lac et ses pics montagneux
Les reflets turquoise
Retour sur la plage
Un spécimen sauvegardé de l'arbre Arrayan (famille des myrtes)
Nous partons pour San Bariloche, quel contraste de paysage en quelques dizaines de km !
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A Bariloche, en bons sportifs, nous gravissons le cerro Campanario ... en télésiège
Spectacle aussi splendide que depuis la péninsule
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Bariloche au loin
Puis nous prenons le circuit touristique de la péninsule de Bariloche en voiture. Vue du lac depuis un mirador
De retour à la plage de l'hôtel, bain pour Jacky
Ouh ouh, c'est froid !!!
Ça, c'est fait !
Jacky remarque des tâches suspectes sous la DS. Verdict : la direction a une fuite assez importante. N'ayant pas l'outillage, ni les joints pour réparer, il bloque l'arrivée de l'huile à la direction en intercalant une tôle dans le raccord. La conduite sera moins confortable, mais la fuite est endiguée.
Nous venons de passer les 13 000 km en Amérique du Sud, soient 1 900 km de plus que prévu sur l'itinéraire, grâce aux excursions trouvées par la copilote préférée de Jacky.
Un couple argentin s'extasie devant la DS et nous aborde. Ils parlent français et ont vécu 3 ans 1/2 en France, dont 6 mois à Giens !...
Nous avons l'explication de la forêt morte d'hier : c'est la conséquence de la dernière éruption du volcan Puhehue en 2011.
Bon anniversaire Nadège
Commentaires
Pour répondre à Denis, au niveau de la nourriture nous allons essentiellement dans les restaurants locaux. Au Chili, Argentine et Brésil on trouve presque aussi varie qu en France. En Bolivie et au Pérou c est plat unique midi et soir: soupe genre pot au feu (c est bon la soupe, c est bon).